Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut mit dem Braumeister 20.Vor dem Anstellen der Hefe habe ich die Zielstammwürze von 9,5°P mit 9,8 Liter Wasser eingestellt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Gartenbrauer
14.11.18, 13:46 Uhr
Der Braumeister hat nicht genug Volumen um die gesamte Würze zu kochen.
Nachguss ist also 11 Liter + die genau berechnete Zugabe von 9,8 Liter vor dem Anstellen der Hefe.
Viel Spass beim Nachbrauen
Harald
informationsquelle
14.11.18, 12:07 Uhr
Hallo Gartenbrauer, nachdem ich von deiner Wolke 7 schon so begeistert war würde ich auch gerne dieses Rezept nachbrauen. Nur zum Verständnis. Nach dem Hauptguss von 24L + Nachguss 11L gibst du noch einmal 9,8L zu um dann eine Stammwürze von 9,5·Plato zu erreichen? Im Nachguss die 9,8L doch schon mit drin? Danke